新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

襄州区委中心组集中学习党史、新中国史

作者:丁刘涛 来自:襄州区档案馆 时间:2020-08-25

820日下午,襄州区委书记黄进主持召开区委中心组学习(扩大)会议,强调回顾党的奋斗历程与光辉历史就是要始终牢记初心使命、传承党的优良传统,不断激发动力,推进党的事业取得新进步。

与会人员听取武汉理工大学马克思主义学院教授文道贵所作的题为《重温党的光辉历史,进一步增强管党治党的能力和本领》专题辅导报告,文道贵教授围绕党史是教科书、是必修课、是营养剂”三个关键词从“党史是我们应对国内外局势极好的教科书;党史是我们提高管党治党能力和本领常修常新的必修课;党史为我们提高管党治党能力和本领提供丰富的营养剂”等方面详细讲解了党的光辉历史。

会上,区委书记黄进做了重要讲话,指出全区各级党员干部要深入开展党史学习,学习党的历史知识、光荣传统、优良作风、英雄模范事迹,厚植爱党爱国情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥党史价值,把学习与推进改革发展稳定事业结合起来,掌握历史思维、培养历史眼光、透过现象看本质,把思考与感悟转化为信仰之力、使命之光、担当之要,要进一步把学党史与爱国主义教育与践行社会主义核心价值观结合起来,树牢宗旨使命、增强担当精神,不折不扣把党中央各项决策部署贯彻好落实好。

黄进最后强调,要挖掘利用党史资源,围绕存史、资政、育人作用,充分 利用馆藏资源挖掘好收集好整理好襄州区地方红色历史文献资料,研究编撰一批优秀党史文献著作,讲好襄州故事、发出襄州声音、传承襄州历史。