新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

谷城县档案馆举行消防安全知识培训筑牢全员消防安全意识

作者:赵加红 来自:谷城县档案馆 时间:2020-07-29

为进一步加强档史安全工作,强化干部职工的消防安全责任意识,切实提升火灾预防和应急处置能力,727日下午,谷城县档案馆举行2020年消防安全知识培训,邀请襄阳市宣安火灾防治中心教员黄中会进行授课,共计20余人参加培训。

        此次培训的目的一是提高消防安全意识。现场观看了新中国成立以来三大典型火灾:上海静安区高层住宅大火、新疆克拉玛依特大火灾和洛阳东都商厦特大火灾。一幕幕血的教训让人触目惊心。这些火灾都用血的教训告诉我们:消防是我们每个人都要面对的一个很现实、很严峻的问题。二是增强自防自救能力。无论我们是在生活中,还是在工作中,时刻不能放松警惕。黄教官现场给我们演练了防烟面具、手持式气溶胶灭火器、家用燃气报警器、复用型灭火毯、应急自救手电这五种非常贴近我们日常生活的消防器材使用方法,并告诉我们:“等救不如自救、防范胜于救灾”。

馆长杨枫强调:档案是党和国家的宝贵财富,档案安全是档案工作的生命线,档案安全绝对不能出问题。档案利用股的同志们,每天要做好库房安全检查,时值汛期,要仔细查看档案是否有霉变。正值夏季用电高峰,各股室使用空调时一定要注意安全,下班时及时关水断电,保护好自己,保护好家人,保护好我们的生命财产安全,警钟长鸣!