新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

谷城县档案馆“七一”期间参观中国人民解放军5713工厂爱国主义教育基地

作者:李媛媛 来自:谷城县档案馆 时间:2020-07-03

       在建党99周年之际,72日下午,谷城县档案馆以“主题党日”为依托,在实践锻炼阶段组织全体党员干部参观了中国人民解放军5713工厂谷城分厂建设的“三线记忆 航空印象”爱国主义教育基地。

据该厂文化宣讲员讲解,“三线记忆 航空印象”爱国主义教育基地是企业与地方为保护和发掘独特的历史文化和地域文化,弘扬“三线”建设者们艰苦奋斗、爱国奉献的精神,助力乡村振兴建起的鄂西北规模最大的“三线记忆、航空印象”教育基地,全面反映了上世纪60年代国家备战备荒在襄阳地区建设国防工业的历程。

三线记忆 航空印象”爱国主义教育基地主要由部分旧厂房改建而成。展馆总面积1057平方米,馆内收藏原三线厂实物近300余件,照片2800余张。整个展馆共分三个展厅,从历史背景、建设历程、激情岁月、三线人物、国防情怀、再铸辉煌等板块,图文并茂地再现了当年三线厂在谷城山区的发展历程,从不同角度回顾了三线建设那段峥嵘岁月,展现了三线人艰苦奋斗、勇于创新、团结协作、无私奉献的建设精神。

这次活动进一步激发了全馆党员干部爱国、爱党、爱军、爱家乡的热情,全体党员干部纷纷表示通过此次参观爱国主义教育基地,提升了自我的党性修养,更加坚定了理想信念,强化了党性教育,身为谷城“档史人”,一定要“不忘初心 牢记使命”,努力发扬党的优良传统,牢记党的嘱托和宗旨,继承党的光荣传统,在宣传党史、新中国史中发挥档史部门应有的作用。