新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

襄阳市档案部门业务能力培训班圆满结束

作者:蒋越 来自:襄阳市档案局 时间:2020-08-12

      为进一步增强档案部门业务水平,提高干部队伍的整体素质,85-7日,襄阳市档案局、档案馆联合举办全市档案部门业务能力培训班。开班仪式由市档案馆馆长杨国林主持,市委副秘书长周海涛出席并讲话。

周海涛指出,此次培训班是机构改革后档案系统举办的专题业务培训,也是加强档案干部专业化能力建设的具体实践。面对档案事业发展的新形势新要求,各级档案部门要提高思想认识,增强做好档案工作的责任感和使命感,进一步强化政治、服务、创新、治理“四个”意识;要完善体制机制,巩固深化机构改革成果,在深化改革中加强和改进档案工作,在完善机制中落实档案工作主体责任,在加强自身建设中提升干部专业化水平;要科学统筹落实,全力以赴抓好重点工作,深入推进精准扶贫档案工作,抓好疫情防控专题建档深化档案依法管理,高质量完成档案馆业务评估工作,加快推进市县两级档案馆新馆建设,确保档案安全管理。他强调,此次培训内容紧密联系档案工作实际,具有很强的实践指导性,大家要静下心来真学,勤于思考深学,相互交流促学,通过培训学到真知识,掌握真本领,在档案各项工作中发挥积极作用,取得优异成绩。

此次培训邀省委办公厅档案行政管理处袁作军处长就《机关档案管理规定》《档案馆业务建设评价细则》进行专题授课,市档案局、档案馆专家对文书、会计、电子、实物、精准扶贫、疫情防控等各类档案的收集整理以及电子文件在线归档、数字档案馆(室)建设等业务知识进行了详细讲解。授课结束后,参训学员围绕培训感受、日常工作中遇到的问题、对今后工作的建议等进行了现场交流讨论。大家纷纷表示此次培训内容丰富,主题鲜明,互动交流及授课效果好,课程理论联系实际容易掌握,有力提升了大家的业务管理水平和实际工作技能。

各县(市、区)档案局、馆业务骨干共计50余人参加培训,各级党委办公室分管档案工作的领导和档案馆馆长参加了开班仪式。