新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

市档案馆召开全体干部职工大会宣布领导班子调整决定

作者:李莉 来自:襄阳市档案馆 时间:2020-07-20

717日,市档案馆召开全体干部职工大会,宣布市委有关决定。市委决定,雷新运同志任市档案馆副馆长。

副馆长张厚涛宣读了市委组织部关于雷新运同志的任免决定,馆长杨国林讲话,对做好档案馆工作提出了新要求。

杨国林表示,对雷新运同志加入档案队伍表示热烈欢迎,这是市委加强档案工作的重要体现,衷心感谢市委、市委组织部对档案事业的关心和重视,全馆上下要坚决拥护市委决定,旗帜鲜明讲政治,认真学习强本领,提升履职能力,围绕中心、服务大局,脚踏实地抓作风、提效能,努力开创新时代全市档案事业改革发展的新局面。

杨国林指出,近年来,市档案馆领导班子在市委的坚强领导下,始终牢记“档案工作姓党”,紧紧围绕市委市政府中心工作,立足襄阳实际,在推进新馆和档案信息化建设,加强档案宣传展览、档案开发利用等工作上取得新的进步,持续推进了我市档案事业健康发展,受到市委领导充分肯定。

杨国林要求,在今后的工作中,要结合工作实际,主动担当作为,狠抓任务落实,在全市经济社会发展大局中发挥更大作用。

一要提高政治站位,进一步增强做好新时代档案工作的责任感使命感。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神,践行初心和使命,切实提高政治站位、强化使命担当,认真履行主责主业、勇担为国守史重任。

二是创新发展理念,进一步推动新时代档案工作高质量发展。要以新发展理念为引领,按照市委市政府工作部署和要求,始终想在前干在前,对标先进市州,努力做到有排名的争第一,有考核的争优秀,业务工作出经验。以确保档案安全为主线,着力打造档案工作方便快捷服务体系,积极稳妥加大档案开放力度,完善落实各项安全管理制度,确保档案事业持续健康发展。

三是加强团结协作,进一步提升领导班子整体功能。要发扬团结协作、求真务实的工作作风,坚持和完善集体领导和个人分工负责相结合的工作制度,强化民主意识、增强全局意识、提升协作意识。领导班子要切实增强工作合力,既当指挥员又当战斗员,营造团结协作的干事创业氛围,充分展示新班子新气象。

馆领导班子成员、雷新运同志分别作了表态发言。

会上还开展了专题学习,对当前重点工作进行了安排部署。