新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

襄阳市委常委、市委秘书长李诗同志调研档案馆工作

作者:卢艳弟 来自:襄阳市档案局 时间:2020-07-17

715日,襄阳市委常委、市委秘书长李诗前往襄城区档案馆、市档案馆、市城建档案馆,就档案馆工作开展调研。

李诗实地查看了襄城区档案馆、市城建档案馆查档接待大厅、库房、办公区、中控室等,详细了解档案消防、监控、保密等档案安全保管保护情况、馆藏资源建设情况和档案数字化的进程。又前往市档案馆新馆建设工地,认真询问了新馆建设进度、功能布局、相关设备设施配套等问题。随后与档案馆干部进行了座谈。

李诗指出,档案馆是档案事业的主体,档案馆新馆建设要具有前瞻性,坚持高标准、适应新要求,力求管长远、不折腾。要坚持专业人干专业事,不能让木匠做泥瓦匠的活,要主动邀请国内知名专家学者实地指导,对后期的建设方案进行把脉问珍,提出科学建议,确保档案馆新馆建设减少失误、提高效率。同时要求,各县(市、区)档案馆在建设前都要到城建档案馆学习,借鉴他们的成功经验。

李诗要求,档案部门以建成新馆为契机,进一步加强档案资源整合和开发利用。要加大对城市变迁老照片、破产改制企业等历史档案和精准扶贫、疫情防控等重大活动档案的收集,不断完善档案资源体系和利用体系,助推党委政府各项惠民政策的落实,让人民群众切切实实感受档案馆事业发展带来的幸福感。要深挖档案资源,为打造襄阳文化名片贡献档案力量。要抓住明年建党100周年大庆机遇,提前谋划,挖掘史料,用档案来展示我们城市、社会的新变化,增进自豪感,坚定发展信心。

襄阳市委副秘书长周海涛、市档案馆馆长杨国林参加调研。