新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

襄阳市档案馆利用身边“教材”扎实开展“一案一教育”

作者:尚志鹏 来自:襄阳市档案馆 时间:2020-06-05

经襄阳市纪委监委研究并报中共襄阳市委常委会会议批准,决定给予文廷全开除党籍、开除公职处分。”2020529日下午,在文廷全处分决定送达会上,市纪委监委吴贻东同志宣读对于文廷全的处分决定,这是市档案馆历史上第一位被双开的党员干部,让市档案馆领导班子成员很受震动。

会上,市纪委监委何斌同志介绍了案情,市档案馆领导班子成员依次发言:

我们一定要发挥党员领导干部带头作用,认真履职尽责,绝不能辜负组织多年的培养,辜负人民群众对我们的期望。”

要加强机关管理,严格按章办事;加强党风廉政建设,提升抵御腐败的能力,坚决杜绝此类事件再次发生。”

加强学习,严于律己,切实管好身边人,守住底线,自省自律。”

我们要提高政治站位,加强学习,增强理想信念;加强日常管理,持续正风肃纪。”

市纪委监委派驻市委办纪检监察组组长王社银同志表示一定监督指导市档案馆开展好“一案一教育”,既要程序规范,更要见实效;并跟市档案馆一起梳理单位存在的风险点,制定完善预防措施,确保以后不再发生违法违纪问题。

市监委委员赵煜同志强调,一是要将文廷全的处分决定迅速传达给全体干部职工,做好后续工作;二是切实抓好教育工作,违纪事件虽主要发生在人防办,但档案馆仍要通过案件教育其他同志,加强风险点的梳理防范工作,切不可存在档案馆是清水衙门不会出事的侥幸心理,要通过教育让同志们心有所思、心有所止;三是要深入普及党规党纪和法律知识的宣传。

61日上午,市档案馆召开违纪党员处分决定送达暨违纪党员“一案一教育”工作警示教育大会,在职人员全体参加,会上,支部委员们传达了市纪委《关于给予文廷全开除党籍处分的决定》、《关于给予文廷全党纪政务处理的通知》和市监委《关于给予文廷全开除公职处分的决定》,组织学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国刑法》相关条款,机关党委副书记张竹青同志剖析案件情况,县级干部和科长们表态发言,每名党员结合此次会议精神,表明自己对文廷全处分决定的态度,谈自己对文廷全案件的认识,把自己摆进去,举一反三,查找自己存在的问题和工作中存在的风险点,对照党章、党规、法律和工作职责等找差距,分析原因,制定对策。

会议最后,机关党委书记杨国林同志进行警示教育,他强调:一是要严明政治纪律和政治规矩,增强遵规守纪的自觉性;二是要把落实“两个责任”贯穿于日常工作中。三是要以案为鉴,构筑拒腐防变的思想防线。

市纪委监委送达会现场

市监委委员赵煜同志讲话