新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

市档案局(馆)召开第二季度党风廉政建设工作专题会

作者:涂必松 时间:2018-06-14



6月11日下午,市档案局(馆)在机关五楼会议室召开党风廉政建设专题会议。会议由局(馆)长杨国林同志主持,局(馆)领导班子成员,各科室负责人、机关党委专职副书记、巡察整改工作专班全体成员参会,局(馆)“三重一大”监督员列席会议,市纪委派驻市委办纪检组副组长杨逢贵参加会议。

会议传达了襄阳市《党委(党组)落实全面从严治党主体责任清单》等文件精神,通报了市档案局(馆)第二季度党风廉政建设工作情况和第二次作风纪律检查情况,宣读了市委办纪检组《立案决定书》(襄纪派立﹝2018﹞51号)。巡察整改工作专班对市委第二巡察组政治巡察反馈问题逐条提出整改落实措施提交会议讨论修改。

局(馆)长杨国林同志向与会人员介绍了全市党委书记培训情况,传达了李乐成同志和吕义斌同志的辅导报告精神。他要求局(馆)巡察整改工作专班全体成员要把推动巡察整改作为全局上下最大的政治任务,坚定信心决心,强化政治担当,全力打好巡察整改攻坚战。要细化整改到点到位,推动整改措施精准落地,坚决做到整改一件、落实一件、销号一件,确保了各项整改任务见底清零。要以市委政治巡察工作为契机,结合问题整改落实,严格落实“一岗双责”,全面抓好从严治党工作,从源头上切实加强党对档案事业发展的领导,承担起履行全面从严治党的主体责任,努力打好翻身仗。

杨逢贵同志对局(馆)领导班子履行全面从严治党主体责任以及巡察整改工作提出三条建议。一是端正态度,认清形势。他说,有什么样的思想就有什么样的决心,有什么样的态度就有什么样的行动,如果我们对存在的问题如果不加以扼制和纠正,就会越陷越深,越走越远。目前,局(馆)有少部分人还存在政治巡察是“吹毛求疵、挑毛病”的错误认识,态度不够端正。二是从档案局面临的形势看,巡察反馈的问题很多很深,一定要认真抓好整改。从巡察的情况看,问题不是个案,要主动交代,才能从轻处理,千万不能再“靠档吃档”,不要再有任何私心杂念,心底无私天地宽,一定要慎重用好自己的权利。三是从巡察情况看,巡察还有“回头看”,一定要高质量通过。要正确认识,扎实整改,标本兼治,营造风清气正的政治生态,推动档案事业全面发展,既不能“涛声依旧”,也不能因噎废食。就如何抓好巡察问题的整改,他强调四个字:一是“严”。要严格严肃严谨,高标准严要求,向先进单位学习经验,学习法律法规,拿出科学、务实、有效的方案。二是“细”。细化时间节点,细化到人,细分到每件事,逐一整改消化。三是“实”。少说空话套话大话,说实理,办实事,求实效。查找问题严肃认真,不能搞对抗,态度决定一切。要治病救人,局(馆)个别同志涉嫌触犯了党纪党规,要把他往回拉。要加强警示教育净化风气,引以为戒,不该做的千万不要做,不要再从档案中介服务中谋取任何利益,有问题的要说清楚。四是“长”。整改不能仅着眼于当前,更要着眼于长远,着眼于事业健康发展,着眼于干部健康成长。要加强建章立制,把权力关进制度的笼子。通过问题剖析、分解,把问题彻底解决好,“知耻而后勇”,要充满信心满怀激情地解决问题,把工作干好,努力打造局(馆)风清气正、山青水秀的政治生态。