新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

襄阳市档案局(馆)组织干部职工到襄阳监狱开展党风廉政建设警示教育活动

时间:2018-05-18

5月是第19个党风廉政建设宣传月,为扎实开展党风廉政建设宣传教育活动,5月17日上午,襄阳市档案局(馆)全体干部职工在局(馆)领导班子的带领下到襄阳监狱开展了党风廉政建设警示教育活动。

局(馆)干部职工根据襄阳监狱的安排,先后参观了监舍、训练场、劳动生产车间等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生产、生活以及新投犯接受入监训练等场景,参观了襄阳监狱廉政教育基地,并集中听取了职务犯罪服刑人员现身说法。

“法纪意识谈薄,自我约束能力弱,是我坠入违法犯罪深渊的根本原因。我的罪行对家人产生严重伤害,给国家造成重大损失,给党的良好形象抹了黑,我知道我这是罪有应得,希望大家一定要以我为戒!”在听取职务犯罪人员现身说法环节,两名服刑人员声泪俱下地讲述了他们如何在金钱利益诱惑下偏离人生轨迹逐步走向犯罪、从党员领导干部蜕变为腐败分子的过程。 服刑人员深深的忏悔,强烈地震撼了现场的干部职工,使每名干部职工深深领悟到失去人身自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害。

通过参加这次警示教育活动,局(馆)干部职工纷纷表示将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观和世界观,正确使用手中的权力,严格约束自己言行,走好人生每一步,绝不触碰法纪的高压线。