新濠影汇,澳门新濠影汇娱乐场

图片

首条道路实行招标管理

时间:2018-12-05


2001年7月23日,樊城区第二环卫所通过公开竞标取得了樊城区解放中路市容环境卫生的管理权。这是我市首次通过公开招标方式对市区道路环境卫生进行管理。

      解放中路位于樊城区最繁华地段,人流车流比较多,市容卫生管理难度比较大,经常容易反弹,过去以政府管理为主,一年就需投资20多万元,但管理效果并不尽人意,出店经营、广告牌被损现象仍然严重。招标后的解放中路将按市场运作方式进行企业化经营管理,明确责任主体,由樊城区第二环卫所对责任区内违反环境卫生管理规定的行为和“十乱”现象实施"门前三包”管理专项处罚,有权向临街单位收取“门前三包”管理服务费及车辆管理费、垃圾清运费;有权选聘清扫保洁队伍和“门前三包”管理人;有权获得其它相关职能部门的协助。解放中路市容环境卫生实行公开招标,是政府职能从“管理城市”转变为“经营城市”的体现。